上課實況

核心素養融入專業課程

發展理念

本校教育理念為培育人文關懷、社會服務熱誠優質醫事專業人才,在專業教育養成外,希望培育學生成為尊重生命、瞭解自己、主動參與社會活動及擁有關懷他人能力的社會公民。本著以通識博雅教育為體,臨床專業實作為用精神,標定倫理、美學與媒體素養融入專業課程,作為未來三年深化學生個人之道德涵養與人文思維之重要方向,分別以奠基、實踐、回饋作為本計畫執行期程之分野。

發展目標

透過長期經營公民素養融入專業課程教學模式,培育學生關懷群眾、奉獻社會,由過程中認知社會問題並親身實踐,落實學生社會責任與開拓學生全球國際視野,成就理性批判與在地實踐之能力。

特色

重視專業涵養公民素養兩者相輔相成,透過專業課程學習讓學生不僅具醫事知識與技能,更具專業倫理觀念、人文素養及社會關懷,方能成為協助社會進步人才。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *